Opte pelo software de contabilidade que realmente precisa!

O software de contabilidade Primavera disponibiliza-lhe um conjunto de funcionalidades sólidas de gestão que permitem um controlo absoluto do seu negócio.

Para facilitar o processo de escolha da melhor solução de gestão para o seu negócio tome nota de três pontos essenciais:

Porque necessita de um software de contabilidade?

Quais são as funcionalidades essenciais que o software deve fornecer ao seu negócio?

Quanto quer pagar por esta solução?

Responder a estas perguntas vai ajudar a definir aquilo que pretende numa solução de gestão e quais as metas que espera alcançar com a implementação da mesma na sua empresa.

Porque necessita de um software de contabilidade?

Quando procurar um software de contabilidade defina os motivos pelos quais precisa desta solução. Analise as necessidades da sua empresa, bem como os prós e contras dos métodos atuais ao serviço dos vários procedimentos.

Quanto mais cedo implementar um software de contabilidade mais fácil será sistematizar toda a informação contabilística. Caso contrário, e se ainda usa um sistema manual, terá custos acrescidos ao inserir os dados no sistema.

No processo de análise verifique se o software da sua empresa tem as seguintes características:

• Intuitivo e pouco complexo;
  • Acesso imediato aos dados contabilísticos;
  • Organização das informações financeiras da empresa;
  • Organização de informação detalhada sobre os clientes;
  • Simplificação das operações diárias do negócio;
  • Cumprimento da legislação e dos regulamentos.

Lembre-se que com uma solução modular para a gestão da empresa e adaptado às especificidades desta poupará tempo e dinheiro na automatização dos processos.

Quais são as ferramentas essenciais que o software deve fornecer ao seu negócio?

Necessita realmente de um software de contabilidade complexo, com muitos recursos e funcionalidades? Se em vez de facilitar a gestão, a transforma num processo complicado e moroso, a resposta é "não".

Independentemente do tipo ou dimensão da empresa, o que é realmente útil para o gestor e colaboradores é usufruir de um sistema que seja fácil de utilizar e que poupe tempo.

Por outro lado, escolha um software que seja ajustado ao seu negócio e implementado por uma equipa que acompanhe o cliente, antes, durante e depois da instalação do sistema.

Perante as soluções propostas pelo mercado, tenha em conta os seguintes parâmetros de comparação para selecionar o mais indicado para si:

• Funcionalidades;
  • Automatização;
  • Acesso para vários utilizadores;
  • Gestão de impostos;
  • Geração de todos os mapas legais e fiscais;
  • Orçamentos;
  • Tipo de instalação (on premise ou na cloud);
  • Integração de plataformas móveis e outros softwares;
  • Outros benefícios, tais como:
    • Interface intuitivo;
    • Solução integrada;
    • Mais tempo para outras tarefas;
    • Módulos adaptados às especificidades do dia-a-dia do negócio;
    • Informação em tempo real.

Quanto quer investir nesta solução?

Embora o valor envolvido seja muitas vezes o principal indicador analisado na hora de escolher um software de contabilidade, este fator não deve ser preponderante. O preço deve ser avaliado em função do retorno do investimento.

O valor a negociar pela solução de gestão contabilística depende das características do produto, do modelo e dos planos escolhidos. Alguns pacotes disponibilizam versões gratuitas ou de teste por um determinado período de tempo. Obviamente, estas soluções são limitadas e têm funcionalidades básicas. São, portanto, boas opções para que o cliente possa experimentar o software antes de tomar uma decisão final.

Escolha a solução que rentabiliza o seu investimento, isto é, um software dinâmico, rápido e que agiliza a gestão da sua empresa.