Nesta página poderá encontrar vários documentos que explicam aspetos relevantes de legislação ou as mais recentes novidades nesta matéria, bem como os procedimentos mais comuns no software de gestão Primavera. Consulte ainda os nossos vídeos passo a passo.

Este documento pretende explicar de forma sucinta a importação das Tabelas de Retenção para os titulares de rendimentos do trabalho dependente e de pensões com residência fiscal no território português. Efetue o download das Tabelas IRS e leia este documento para saber como atualizar o software Primavera.

Como atualizar Tabelas de IRS

Na sequência da Lei n.º 144/2015, de 8 de setembro, a partir de 23 de março de 2016, as empresas passam a ser obrigadas a informar os seus clientes da existência de uma entidade de resolução alternativa de litígios (RAL).

Este documento pretende explicar de forma sucinta o impacto da nova obrigação e como parametrizar o software Primavera para garantir o seu cumprimento.

Entidades de resolução de litígios de consumo (RAL)

Este documento pretende explicar de forma sucinta as alterações ao cálculo da Sobretaxa em 2016, decorrentes da Lei n.º 159-D/2015, de 30 de dezembro.

A versão do módulo de recursos humanos do software Primavera, disponibilizada em 15 janeiro 2016, tem em consideração as tabelas de retenção na fonte do Despacho nº 352-A/2016.

Alterações ao cálculo da Sobretaxa em 2016

O ConvertConta é um assistente desenvolvido com o objetivo de ajudar na tarefa de uniformizar os planos de contas com a estrutura definida na Portaria n.º 218/2015, de 23 de julho. Este documento pretende explicar os passos necessários para atualizar as contas para o novo sistema no software de gestão Primavera.

Garanta a utilização obrigatória para todas as entidades sujeitas ao Sistema de Normalização Contabilístico (SNC). Leia este documento e efetue o download do ConvertConta.

Como atualizar o Plano de Contas – ConvertConta 2015

Para abrir uma empresa é preciso ter uma boa ideia e fazer um bom plano de negócio. Depois disto, basta seguir os 5 passos que reunimos na seguinte página:

Como abrir uma empresa

Os Mapas Recapitulativos consistem nos Anexos O (Clientes) e P (Fornecedores) da IES, que os contribuintes (sujeitos passivos) devem entregar anualmente por via eletrónica. Este documento pretende auxiliar nas operações de configuração para Recapitulativos no ERP Primavera

Como configurar recapitulativos IES no Primavera

Este documento pretende auxiliar na Abertura do Ano nos diversos Módulos do software Primavera. Esta configuração aplica-se na Criação de Séries, Abertura do Ano em Recursos Humanos, Criação de um Novo Exercício, Criação dos Documentos de Abertura, Abertura do Ano em Equipamentos e Ativos

Procedimentos Abertura do Ano 2016

Este documento pretende explicar de forma sucinta como fazer a parametrização do software Primavera para o envio dos Documentos de Transporte, de forma a cumprir com as obrigações estipuladas com as Portarias 160 e 161 de 2013.

Como configurar guias AT no Primavera

Este documento pretende explicar de forma sucinta as Novas Regras de Faturação e de Comunicação da Faturação, aprovadas pelos Decreto-Lei n.º 197/2012 e n.º 198/2012, publicados a 24 de Agosto.

Novas Regras de Faturação 2013

Este documento pretende auxiliar a configurar o serviço Deployment Center para instalar atualizações automáticas, nomeadamente para garantir a emissão da Declaração Mensal de Remunerações.

Como configurar Deployment Center no Primavera